イメージコンセプトは "銀座の大人の隠れ家"です。豊富な和酒と料理長"村田博之"の手作り料理で!   (個室料金・サービス料金は頂きません)

豆富料理

豪雪地帯の大豆のみを使用した豆乳はクリーミーで濃厚です。

手作り豆腐料理の数々をお楽しみくださいませ!

イベリコ豚  Puro De Bellota(プーロ・デ・ベジョータ)

Puroとは英語でPureつまり純粋種を差し、デ・ベジョータは"どんぐり"の意味です。オレイン酸53%以上等厳しい審査を経た物のみ、スペイン政府から"De Bellota"のブランドが付けられます。竹の庵では更に希少な部位の霜降りトントロやプルマ(リブロースかぶり)やタピージャ(肩ロースシークレット)、タン等を使用しております。焼き物や鍋等でどうぞ!

天然鮮魚

魚介類は築地より一流の仲買と料理長の目利きによる天然鮮魚と、産地直送の新鮮な物のみ使用!

季節ごとの鮮魚の豆乳しゃぶしゃぶも人気です。

和牛

黒毛和牛を特別なルートでA4~5番の最高の物を仕入しております。ホルモンもA5ランクの脂の物です。
すきやき等では最近赤身肉が美味しく、ヘルシーな岩手短角和牛を入荷しております。

甲州赤鶏

串焼きは甲州産の赤鶏を使用しております。近県の距離を活かし、新鮮な物をご提供できます。

ジューシーでコシのある歯触りと、旨みとコクのある肉質が決めてです。

チーズ

クリームチーズとモッツァレラチーズは北海道産の物を 使用しております。

実は牛乳も成分無調整で乳脂肪分4%の特濃の物を使用してます。

千葉県の養鶏場より直送の卵のみ使用。
烏骨鶏の卵は卵かけご飯で是非!出汁巻玉子や茶わん蒸し等、その他に使用する卵は"プリンセスエッグ"という農林水産大臣賞受賞の若鶏一番元気な時期だけに取れた物を使用してます。

野菜

主に有機栽培もしくは無農薬栽培や特別栽培されたお野菜を入荷しております。
洗うお水も、業務用浄水器を通したものを使用し、味や風味を損なわずにご提供できます。
また、季節に応じて、農家直送で特別品を取り寄せております。
Ex、静岡産の海老芋 新潟産天皇献上品里芋 北海道産新品種ジャガイモ スノーマーチ 等

その他、調味料やダシの昆布まですべて吟味し、安心安全のこだわり食材を仕入しております。